Для приготовления блюда лучше всего подходят короткие изделия с плоской поверхностью (перья, рожки)
Кидаем макароны в кипящую подсоленную воду, варим до готовности (для меня это примерно на минуту дольше, чем указано на пачке) Откидываем в дуршлаг, промываем.
Наливаем на сковородку любое растительное масло (лучше всего подходит кукурузное), немного, но так, чтобы все дно сковороды оказалось равномерно покрыто тонким слоем, кладем макароны. Их должно быть столько, чтобы они закрыли дно сковородки также в один слой.
Жарим до готовности, до того момента, когда сторона макарон соприкасающаяся с дном сковороды поджарится до золотистого оттенка. В идеале у вас должен получится своеобразный блин.
Что вы с ним будете делать далее зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений Можно посыпать тертым сыром, полить кетчупом. Я обычно посыпаю сахаром, ибо жуткий сладкоежка. Потом отламываю по кусочку и отправляю в рот :)
М-м-м, этот божественный хруст :) Приятного аппетита :)
Да-да, поскольку резать получившуюся «запеканку» проблематично, вам придется ломать ее руками. Где-нибудь в компании это может выглядеть неэстетично, но блюдо же не зря названо радость холостяка. Вы готовите его для себя любимого, наслаждаться им станете в одиночестве. Не потому, что вам жалко поделиться, а потому, что на других не хватит (разве что применить сковородку великанских размеров)
Ну а поскольку вы один и вас никто видит, какая разница, орудуете ли вы как цивилизованный человек вилкой и ножом или же используете инструменты, данные нам природой?
P.S. Данный пост для блога-штука абсолютно неформатная. С одной стороны, почему бы на ресурсе Странного не появится рецепту от человека, совершенно не умеющего готовить? В конце-концов, потом его можно и удалить...
Кидаем макароны в кипящую подсоленную воду, варим до готовности (для меня это примерно на минуту дольше, чем указано на пачке) Откидываем в дуршлаг, промываем.
Наливаем на сковородку любое растительное масло (лучше всего подходит кукурузное), немного, но так, чтобы все дно сковороды оказалось равномерно покрыто тонким слоем, кладем макароны. Их должно быть столько, чтобы они закрыли дно сковородки также в один слой.
Жарим до готовности, до того момента, когда сторона макарон соприкасающаяся с дном сковороды поджарится до золотистого оттенка. В идеале у вас должен получится своеобразный блин.
Что вы с ним будете делать далее зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений Можно посыпать тертым сыром, полить кетчупом. Я обычно посыпаю сахаром, ибо жуткий сладкоежка. Потом отламываю по кусочку и отправляю в рот :)
М-м-м, этот божественный хруст :) Приятного аппетита :)
Да-да, поскольку резать получившуюся «запеканку» проблематично, вам придется ломать ее руками. Где-нибудь в компании это может выглядеть неэстетично, но блюдо же не зря названо радость холостяка. Вы готовите его для себя любимого, наслаждаться им станете в одиночестве. Не потому, что вам жалко поделиться, а потому, что на других не хватит (разве что применить сковородку великанских размеров)
Ну а поскольку вы один и вас никто видит, какая разница, орудуете ли вы как цивилизованный человек вилкой и ножом или же используете инструменты, данные нам природой?
P.S. Данный пост для блога-штука абсолютно неформатная. С одной стороны, почему бы на ресурсе Странного не появится рецепту от человека, совершенно не умеющего готовить? В конце-концов, потом его можно и удалить...
а насчет сахарку ты не постебался? стриж тоже такие макаронные запеканки любит. нажарит себе гадости и радостно хрустит под мои попытки упасть в обморок с воплем "пищевой извращенец"
ОтветитьУдалитьНе, реально с сахаром самое то :)
ОтветитьУдалитьТакого я ещё не ела.
ОтветитьУдалитьХрустит покруче чипсов, но вкус своеобразный :)
ОтветитьУдалитьахахахахахаха. Не, ну такие макароны я есть не буду
ОтветитьУдалитьа какие будешь?
ОтветитьУдалитьв принципе, я тоже иногда ем макароны. по трем рецептам.
ОтветитьУдалитьпервое. классические спагетти al-dente посыпанные сыром.
второе. можно хоть злоипучие рожки или там ракушки, короче, любые макаронные изделия, так же варим al-dente и посыпаем тертыми яйцыми третье.ленивые вареники - аналогично второму, но смешиваем с творогом)))
а вот еще.. я макароны не промываю. если уж совсем макароны безродные нонейм, то ложку растительного масла в них чтобы не слиплись во время варки и после тоже ложку масла, но сливоШного.
ОтветитьУдалитькстати, вспомнила.. в школе у нас была ебанутая трудовичка. мы два года варили макароны и запекали их в разных модификациях. ели первый год мальчики к нам бегали пожрать, то потом как-то перестали. а я с тех пор макароны и не люблю. от слова совсем.
ОтветитьУдалитьну так вот... были у нас и какие-то сумасшедшие макаронные запеканки с вареньем. вот где разнузданный изврат. особенно с черносмородовым вареньем))
Ты знаешь: я дорогу на кухню не знаю. Меня туда пускать опасно для жизни; окружающих и моей.
ОтветитьУдалитьГлавный наш Семейный повар - мой Муж спрашивает:
"Это паста или макароны?"
(У макарон дырочка продольная внутри)
"тертыми яйцыми" - это как???
ОтветитьУдалить"-- Ну и сволочь был наш повар!
ОтветитьУдалить-- Не хочешь - не ешь."
))))))))
Ну, варенье не так уж сильно отличается от сахара. Попробовал бы, если получается не слишком кисло.
ОтветитьУдалитьВы в школе сами себе еду готовили???
ОтветитьУдалитьваренье из черной смородины при температурной обработке придает такой синюшно-сизый цвет напонителю, что как минимум это противно видеть...
ОтветитьУдалитьплюс сами макароны достаточно ароматные с запахом этого варенья... бр-р-р
хотя вот это же варенье, вернее, ягоды протертые с сахаром - отлично к жареному мясу из-за яркого кисло-сладкого вкуса
это были уроки труда или как они там назывались, не помню, что-то вроде домоводства. на которых нас якобы учили ведению домашнего хозяйства.
ОтветитьУдалитьсвязываешь, кляп в рот и трешь на терке.
ОтветитьУдалитьтакс такс такс.
ОтветитьУдалитьгде тут лайк поставить можно?)))
Вау!!! Наверное очень интересные уроки!
ОтветитьУдалитьУ нас такого не было и нет. (((
Не поняла. Замороженные?
ОтветитьУдалитьебать как интересно.. три года варили какую-то хуйню, шили вроде поебень всякую типа фартуков и прихваток (в душе не ебу чо мы там делали, ибо мне все мать ваяла)
ОтветитьУдалитьтерпеть не могла эти уроки.
Нету такой функции. Разве что кнопка рекомендовать?
ОтветитьУдалитьНу пожарить то их можно и по другому. Я то про другие думал. И поэтому удивлялся,что люди не знают как жарить макароны.
ОтветитьУдалитьможно конечно и заморозить. тогда нет необходимости ни в связывании, ни в кляпе
ОтветитьУдалитьА как ты их жаришь?
ОтветитьУдалитьМешаем с тушенкой и на сковородку? Так я тоже могу:)
Ды как только макароны сварились. Или рожки. Без разницы. Я макаронами называю всю эту вермишель и прочее. На сковородку маргарина или масла сливочного чуть. Макароны и сверху пару яиц разбиваешь. Перемешиваешь. И поджариваешь. Присыпаешь всякими приправами или бульонным кубиком. И норм получается.
ОтветитьУдалитьМы на трудах всякие скалки и доски разделочные делали и девкам их носили. Они нас борщами взамен кормили всякой хернёй что варили на уроках.
ОтветитьУдалитьне помню чем мучали пацанов.. скорее всего они занимались чем-то более вменяемым
ОтветитьУдалитьКакая то у тебя хорошая школа была,если пацаны на трудах чем то вменяемым занимались.
ОтветитьУдалитькак-то пацанам больше с трудовиками везет..
ОтветитьУдалитьУ нас был классический полупьяный трудовик.
ОтветитьУдалитьу нас такой брутальный дядька, с хвостом и бородой... он же НВП вел. А потом автодело и ОБЖ
ОтветитьУдалитьЕсть. Под комментами. Стрелки вверх и вниз.
ОтветитьУдалить1 стрелка вверх, это мой лайк твоему конкретному комму.
См мой пост Странному ниже + 2 скрина.
ОтветитьУдалить))))))))))))
ОтветитьУдалитьЭто комменту, но не посту в целом...
ОтветитьУдалитьесли говорить о есть руками - это вкусно. вот сейчас нажарили мяса с нихуей, ем руками. пельмени-вареники если они не горячие - ем руками.
ОтветитьУдалитьно торты и варенье надо столовой ложкой.
Не, торты тока чайной.
ОтветитьУдалитьВот представь: на столовой ложке громадный кусок торта. Ну и как его в рот засовывать? Обкусывать с ложки по кусочку? :)
рот ширшее открывать)))
ОтветитьУдалитьТак я тоже делал. Но когда хрустит-это мое все. Макаронный десерт такой :)
ОтветитьУдалитьРот у меня не настолько большой :) Вот племянник-тот мог бы...
ОтветитьУдалитьну не меньше моего, думаю))) дело в тренировке)))
ОтветитьУдалитьочень жаль :с мне он нужен)
ОтветитьУдалить:)
ОтветитьУдалитьИзвращенец ты,чесслово)))
ОтветитьУдалитьА зачем В ПЕРСОНАЛЬНОМ блоге лайки темам????
ОтветитьУдалитьЕй был нужен именно такой лайк, если я правильно понял.
ОтветитьУдалитьНи фига подобного. Сначала жаришь СЫРЫЕ макароны до золотистого цвета. Потом наливаешь водички,соль,масло сливочное. И под крышку,пока не впитают воду. А с чем жрать-на ваше усмотрение... мну с мясом любит... Р.S. ну мну извращенка... если все сначала варят,потом жарят-мну наоборот...
ОтветитьУдалитьИ ваще-как это,просто макароны? Без нихуа???
ОтветитьУдалитьПривет новому гостю :)
ОтветитьУдалитьКак это без ничего Сахаром посыпал и вперед :)
Мы тоже чето с женой, как Тофа, макароны не промываем никогда. Когда мужикам готовил на работе, они очень этому факту удивились, т.к. все промывают. Вот с сахаром есть, это точно извращение. Хотя, я до 20 лет любил есть гречневую кашу с молоком и сахаром, сейчас удивляюсь кулинарным изыскам старшего сына, который сахар сыплет во все подряд. Кстати, в последнее время, чаще едим в основном просто варенные макароны с гарниром. А ты, Странный, не бережешь свой желудок. :-Р
ОтветитьУдалитьДы как-то не для кого беречь:)
ОтветитьУдалитьСлышала про такое - сначала жарить
ОтветитьУдалитьЯ у подруги попробовала гречку с молоком. Вкусно
ОтветитьУдалитьМарси, не удаляй пост хотя бы денька 3. :)
ОтветитьУдалитьПопробую приготовить )
Терпеть ее не могу, в любом виде...
ОтветитьУдалитьУже обещал одному человеку, что не буду :)
ОтветитьУдалитьТолько ты после эксперимента на меня не ругайся, ага? :)
Это похоже общая черта Валер
ОтветитьУдалитьА ты много Валер знаешь? :)
ОтветитьУдалитьДык попробуй. Дочка любит макароны. Я как бэ не оч
ОтветитьУдалитьБлин. Нам в лагере давали на завтраг запеканку из сладких макарон. В деццтве-обожала. Щас приготовила-хрень. Просто в деццтве голодная была
ОтветитьУдалитьИли перестала любить сладкое :)
ОтветитьУдалитьзять, отец подруги, отец друга, приятель дворовый)))
ОтветитьУдалитьОго :) Я, только одного кроме себя, но он гречку ест :)
ОтветитьУдалитьПривет! Аллилуйя. Только допетрила,где тут ответы на мои комменты высвечиваются))) не,сладкие макароны я уже не ем. В завязке)))
ОтветитьУдалитьАга. Ненавижу сладкое. А сгущенку уничтожаю исключительно из ненависти)))
ОтветитьУдалитьИ много уничтожила врагов? Взвод? :) Роту:) ?
ОтветитьУдалитьТакие ответы очень удобны, если собеседников много, а число комментов переваливает за сотню.
ОтветитьУдалитьКстати, о сгущенке. Уничтожать-то нечего почти. Белорусская сгущенка еще более-менее похожа на ту, советскую.
ОтветитьУдалитьНо дорогая она будто из золота сделана. Ее и ем. Иногда.
А наше, с обильным добавлением пальмовых масел. Бе-е-е-е.
У нас местная ничешная такая. И "коровка из Кореновки"
ОтветитьУдалитьДа мне банка на 5 минут. Поэтому стараюсь часто не покупать
ОтветитьУдалитьНе, я за пять минут не осилю :)
ОтветитьУдалитьды я тоже макароны не очень.. ну раза три в месяц или два их поесть могу с удовольствием. а в другое время... до меня наконец дошло, уже в браке, что я взрослый человек, и потому если его-то не хочу есть, то вполне могу не есть))) короче сейчас хочу - конфеты ем, хочу - картошку быстрого приготовления, хочу - йогурт,который не йогурт)))
ОтветитьУдалитьместных нет? у нас, вернее, в у-к, есть шикарная сгущенка из башкирской деревеньки. у них же конфетки "КОРОВКА" - ум отъесть можно
ОтветитьУдалитьпрямо из почты удобно отвечать сразу
ОтветитьУдалитьМестных нету. Смоленская, Орловская и т. д.
ОтветитьУдалитьА как же здоровый образ жизни? :)
ОтветитьУдалитьа разве я с ним совместима? мне, в силу возраста, уже можно все)))
ОтветитьУдалить:)
ОтветитьУдалитьпослушайте, а рис кто-нить промывает после варки?
ОтветитьУдалитьНи разу не видел, чтобы его после варки промывали...
ОтветитьУдалитькогда на гарнир, чтобы был рассыпчатым - промывают, видела))
ОтветитьУдалитьнасетмакарон и сахара,а вот суп молочный с вермишелькой ссахаром кто-нить ест? или только с масличком?
ОтветитьУдалитьСуп молочный я ем. Иногда. Но сахару не добавляя. Да и масла не ложу. Напротив, молоко предпочитаю водой разбавлять если оно натуральное, из под коровы. А так беру 2,5%ное
ОтветитьУдалитьну и кто не верил в окрошку с килькой в томате?
ОтветитьУдалитьи ещё
ОтветитьУдалитьи ещё вот
ОтветитьУдалитьК тому же она ещё и вкусная)))
ОтветитьУдалить