четверг, 30 апреля 2015 г.

Макароны «Радость холостяка»

Для приготовления блюда лучше всего подходят короткие изделия с плоской поверхностью (перья, рожки)
Кидаем макароны в кипящую подсоленную воду, варим до готовности (для меня это примерно на минуту дольше, чем указано на пачке) Откидываем в дуршлаг, промываем.
Наливаем на сковородку любое растительное масло (лучше всего подходит кукурузное), немного, но так, чтобы все дно сковороды оказалось равномерно покрыто тонким слоем, кладем макароны. Их должно быть столько, чтобы  они закрыли дно сковородки также в один слой.
Жарим до готовности, до того момента, когда сторона макарон соприкасающаяся с дном сковороды поджарится до золотистого оттенка. В идеале у вас должен получится своеобразный блин.
Что вы с ним будете делать далее зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений Можно посыпать тертым сыром, полить кетчупом. Я обычно посыпаю сахаром, ибо жуткий сладкоежка. Потом отламываю по кусочку и отправляю в рот :)
М-м-м, этот божественный хруст :) Приятного аппетита :)
Да-да, поскольку резать получившуюся «запеканку» проблематично, вам придется ломать ее руками. Где-нибудь в компании это может выглядеть неэстетично, но блюдо же не зря названо радость холостяка. Вы готовите его для себя любимого, наслаждаться им станете в одиночестве. Не потому, что вам жалко поделиться, а потому, что на других не хватит (разве что применить сковородку великанских размеров)
 Ну а поскольку вы один и вас никто видит, какая разница, орудуете ли вы как цивилизованный человек вилкой и ножом или же используете инструменты, данные нам природой?

P.S. Данный пост для блога-штука абсолютно неформатная. С одной стороны, почему бы на ресурсе Странного не появится рецепту от человека, совершенно не умеющего готовить? В конце-концов, потом его можно и удалить...

88 комментариев:

  1. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 13:34

    а насчет сахарку ты не постебался? стриж тоже такие макаронные запеканки любит. нажарит себе гадости и радостно хрустит под мои попытки упасть в обморок с воплем "пищевой извращенец"

    ОтветитьУдалить
  2. Не, реально с сахаром самое то :)

    ОтветитьУдалить
  3. Такого я ещё не ела.

    ОтветитьУдалить
  4. Хрустит покруче чипсов, но вкус своеобразный :)

    ОтветитьУдалить
  5. ахахахахахаха. Не, ну такие макароны я есть не буду

    ОтветитьУдалить
  6. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 15:36

    а какие будешь?

    ОтветитьУдалить
  7. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 15:42

    в принципе, я тоже иногда ем макароны. по трем рецептам.

    первое. классические спагетти al-dente посыпанные сыром.
    второе. можно хоть злоипучие рожки или там ракушки, короче, любые макаронные изделия, так же варим al-dente и посыпаем тертыми яйцыми третье.ленивые вареники - аналогично второму, но смешиваем с творогом)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 15:46

    а вот еще.. я макароны не промываю. если уж совсем макароны безродные нонейм, то ложку растительного масла в них чтобы не слиплись во время варки и после тоже ложку масла, но сливоШного.

    ОтветитьУдалить
  9. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 16:03

    кстати, вспомнила.. в школе у нас была ебанутая трудовичка. мы два года варили макароны и запекали их в разных модификациях. ели первый год мальчики к нам бегали пожрать, то потом как-то перестали. а я с тех пор макароны и не люблю. от слова совсем.
    ну так вот... были у нас и какие-то сумасшедшие макаронные запеканки с вареньем. вот где разнузданный изврат. особенно с черносмородовым вареньем))

    ОтветитьУдалить
  10. Ты знаешь: я дорогу на кухню не знаю. Меня туда пускать опасно для жизни; окружающих и моей.

    Главный наш Семейный повар - мой Муж спрашивает:

    "Это паста или макароны?"

    (У макарон дырочка продольная внутри)

    ОтветитьУдалить
  11. "тертыми яйцыми" - это как???

    ОтветитьУдалить
  12. "-- Ну и сволочь был наш повар!

    -- Не хочешь - не ешь."

    ))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, варенье не так уж сильно отличается от сахара. Попробовал бы, если получается не слишком кисло.

    ОтветитьУдалить
  14. Вы в школе сами себе еду готовили???

    ОтветитьУдалить
  15. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 16:19

    варенье из черной смородины при температурной обработке придает такой синюшно-сизый цвет напонителю, что как минимум это противно видеть...
    плюс сами макароны достаточно ароматные с запахом этого варенья... бр-р-р
    хотя вот это же варенье, вернее, ягоды протертые с сахаром - отлично к жареному мясу из-за яркого кисло-сладкого вкуса

    ОтветитьУдалить
  16. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 16:20

    это были уроки труда или как они там назывались, не помню, что-то вроде домоводства. на которых нас якобы учили ведению домашнего хозяйства.

    ОтветитьУдалить
  17. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 16:20

    связываешь, кляп в рот и трешь на терке.

    ОтветитьУдалить
  18. такс такс такс.
    где тут лайк поставить можно?)))

    ОтветитьУдалить
  19. Вау!!! Наверное очень интересные уроки!

    У нас такого не было и нет. (((

    ОтветитьУдалить
  20. Не поняла. Замороженные?

    ОтветитьУдалить
  21. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 16:25

    ебать как интересно.. три года варили какую-то хуйню, шили вроде поебень всякую типа фартуков и прихваток (в душе не ебу чо мы там делали, ибо мне все мать ваяла)
    терпеть не могла эти уроки.

    ОтветитьУдалить
  22. Нету такой функции. Разве что кнопка рекомендовать?

    ОтветитьУдалить
  23. Ну пожарить то их можно и по другому. Я то про другие думал. И поэтому удивлялся,что люди не знают как жарить макароны.

    ОтветитьУдалить
  24. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 16:30

    можно конечно и заморозить. тогда нет необходимости ни в связывании, ни в кляпе

    ОтветитьУдалить
  25. А как ты их жаришь?
    Мешаем с тушенкой и на сковородку? Так я тоже могу:)

    ОтветитьУдалить
  26. Ды как только макароны сварились. Или рожки. Без разницы. Я макаронами называю всю эту вермишель и прочее. На сковородку маргарина или масла сливочного чуть. Макароны и сверху пару яиц разбиваешь. Перемешиваешь. И поджариваешь. Присыпаешь всякими приправами или бульонным кубиком. И норм получается.

    ОтветитьУдалить
  27. Мы на трудах всякие скалки и доски разделочные делали и девкам их носили. Они нас борщами взамен кормили всякой хернёй что варили на уроках.

    ОтветитьУдалить
  28. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 16:43

    не помню чем мучали пацанов.. скорее всего они занимались чем-то более вменяемым

    ОтветитьУдалить
  29. Какая то у тебя хорошая школа была,если пацаны на трудах чем то вменяемым занимались.

    ОтветитьУдалить
  30. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 16:47

    как-то пацанам больше с трудовиками везет..

    ОтветитьУдалить
  31. У нас был классический полупьяный трудовик.

    ОтветитьУдалить
  32. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 16:59

    у нас такой брутальный дядька, с хвостом и бородой... он же НВП вел. А потом автодело и ОБЖ

    ОтветитьУдалить
  33. Есть. Под комментами. Стрелки вверх и вниз.

    1 стрелка вверх, это мой лайк твоему конкретному комму.

    ОтветитьУдалить
  34. См мой пост Странному ниже + 2 скрина.

    ОтветитьУдалить
  35. Это комменту, но не посту в целом...

    ОтветитьУдалить
  36. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 18:03

    если говорить о есть руками - это вкусно. вот сейчас нажарили мяса с нихуей, ем руками. пельмени-вареники если они не горячие - ем руками.
    но торты и варенье надо столовой ложкой.

    ОтветитьУдалить
  37. Не, торты тока чайной.
    Вот представь: на столовой ложке громадный кусок торта. Ну и как его в рот засовывать? Обкусывать с ложки по кусочку? :)

    ОтветитьУдалить
  38. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 18:54

    рот ширшее открывать)))

    ОтветитьУдалить
  39. Так я тоже делал. Но когда хрустит-это мое все. Макаронный десерт такой :)

    ОтветитьУдалить
  40. Рот у меня не настолько большой :) Вот племянник-тот мог бы...

    ОтветитьУдалить
  41. Вшивамвпудру Шолптынаху30 апреля 2015 г. в 19:19

    ну не меньше моего, думаю))) дело в тренировке)))

    ОтветитьУдалить
  42. очень жаль :с мне он нужен)

    ОтветитьУдалить
  43. Извращенец ты,чесслово)))

    ОтветитьУдалить
  44. А зачем В ПЕРСОНАЛЬНОМ блоге лайки темам????

    ОтветитьУдалить
  45. Ей был нужен именно такой лайк, если я правильно понял.

    ОтветитьУдалить
  46. Ни фига подобного. Сначала жаришь СЫРЫЕ макароны до золотистого цвета. Потом наливаешь водички,соль,масло сливочное. И под крышку,пока не впитают воду. А с чем жрать-на ваше усмотрение... мну с мясом любит... Р.S. ну мну извращенка... если все сначала варят,потом жарят-мну наоборот...

    ОтветитьУдалить
  47. И ваще-как это,просто макароны? Без нихуа???

    ОтветитьУдалить
  48. Привет новому гостю :)
    Как это без ничего Сахаром посыпал и вперед :)

    ОтветитьУдалить
  49. Мы тоже чето с женой, как Тофа, макароны не промываем никогда. Когда мужикам готовил на работе, они очень этому факту удивились, т.к. все промывают. Вот с сахаром есть, это точно извращение. Хотя, я до 20 лет любил есть гречневую кашу с молоком и сахаром, сейчас удивляюсь кулинарным изыскам старшего сына, который сахар сыплет во все подряд. Кстати, в последнее время, чаще едим в основном просто варенные макароны с гарниром. А ты, Странный, не бережешь свой желудок. :-Р

    ОтветитьУдалить
  50. Ды как-то не для кого беречь:)

    ОтветитьУдалить
  51. Вшивамвпудру Шолптынаху2 мая 2015 г. в 10:47

    Слышала про такое - сначала жарить

    ОтветитьУдалить
  52. Вшивамвпудру Шолптынаху2 мая 2015 г. в 10:49

    Я у подруги попробовала гречку с молоком. Вкусно

    ОтветитьУдалить
  53. Марси, не удаляй пост хотя бы денька 3. :)
    Попробую приготовить )

    ОтветитьУдалить
  54. Терпеть ее не могу, в любом виде...

    ОтветитьУдалить
  55. Уже обещал одному человеку, что не буду :)
    Только ты после эксперимента на меня не ругайся, ага? :)

    ОтветитьУдалить
  56. Вшивамвпудру Шолптынаху2 мая 2015 г. в 15:58

    Это похоже общая черта Валер

    ОтветитьУдалить
  57. Дык попробуй. Дочка любит макароны. Я как бэ не оч

    ОтветитьУдалить
  58. Блин. Нам в лагере давали на завтраг запеканку из сладких макарон. В деццтве-обожала. Щас приготовила-хрень. Просто в деццтве голодная была

    ОтветитьУдалить
  59. Или перестала любить сладкое :)

    ОтветитьУдалить
  60. Вшивамвпудру Шолптынаху3 мая 2015 г. в 08:26

    зять, отец подруги, отец друга, приятель дворовый)))

    ОтветитьУдалить
  61. Ого :) Я, только одного кроме себя, но он гречку ест :)

    ОтветитьУдалить
  62. Привет! Аллилуйя. Только допетрила,где тут ответы на мои комменты высвечиваются))) не,сладкие макароны я уже не ем. В завязке)))

    ОтветитьУдалить
  63. Ага. Ненавижу сладкое. А сгущенку уничтожаю исключительно из ненависти)))

    ОтветитьУдалить
  64. И много уничтожила врагов? Взвод? :) Роту:) ?

    ОтветитьУдалить
  65. Такие ответы очень удобны, если собеседников много, а число комментов переваливает за сотню.

    ОтветитьУдалить
  66. Кстати, о сгущенке. Уничтожать-то нечего почти. Белорусская сгущенка еще более-менее похожа на ту, советскую.
    Но дорогая она будто из золота сделана. Ее и ем. Иногда.
    А наше, с обильным добавлением пальмовых масел. Бе-е-е-е.

    ОтветитьУдалить
  67. У нас местная ничешная такая. И "коровка из Кореновки"

    ОтветитьУдалить
  68. Да мне банка на 5 минут. Поэтому стараюсь часто не покупать

    ОтветитьУдалить
  69. Не, я за пять минут не осилю :)

    ОтветитьУдалить
  70. Вшивамвпудру Шолптынаху4 мая 2015 г. в 12:00

    ды я тоже макароны не очень.. ну раза три в месяц или два их поесть могу с удовольствием. а в другое время... до меня наконец дошло, уже в браке, что я взрослый человек, и потому если его-то не хочу есть, то вполне могу не есть))) короче сейчас хочу - конфеты ем, хочу - картошку быстрого приготовления, хочу - йогурт,который не йогурт)))

    ОтветитьУдалить
  71. Вшивамвпудру Шолптынаху4 мая 2015 г. в 12:01

    местных нет? у нас, вернее, в у-к, есть шикарная сгущенка из башкирской деревеньки. у них же конфетки "КОРОВКА" - ум отъесть можно

    ОтветитьУдалить
  72. Вшивамвпудру Шолптынаху4 мая 2015 г. в 12:02

    прямо из почты удобно отвечать сразу

    ОтветитьУдалить
  73. Местных нету. Смоленская, Орловская и т. д.

    ОтветитьУдалить
  74. А как же здоровый образ жизни? :)

    ОтветитьУдалить
  75. Вшивамвпудру Шолптынаху4 мая 2015 г. в 12:35

    а разве я с ним совместима? мне, в силу возраста, уже можно все)))

    ОтветитьУдалить
  76. Вшивамвпудру Шолптынаху4 мая 2015 г. в 16:42

    послушайте, а рис кто-нить промывает после варки?

    ОтветитьУдалить
  77. Ни разу не видел, чтобы его после варки промывали...

    ОтветитьУдалить
  78. Вшивамвпудру Шолптынаху6 мая 2015 г. в 21:13

    когда на гарнир, чтобы был рассыпчатым - промывают, видела))

    ОтветитьУдалить
  79. Вшивамвпудру Шолптынаху10 мая 2015 г. в 17:04

    насетмакарон и сахара,а вот суп молочный с вермишелькой ссахаром кто-нить ест? или только с масличком?

    ОтветитьУдалить
  80. Суп молочный я ем. Иногда. Но сахару не добавляя. Да и масла не ложу. Напротив, молоко предпочитаю водой разбавлять если оно натуральное, из под коровы. А так беру 2,5%ное

    ОтветитьУдалить
  81. ну и кто не верил в окрошку с килькой в томате?

    ОтветитьУдалить
  82. К тому же она ещё и вкусная)))

    ОтветитьУдалить