пятница, 8 января 2016 г.

«Визит» (2015)

«Любопытство не порок, но большое свинство», приговаривали порой во времена моего детства. В Америке видимо этого присловья не знают. Так же как не знают историю про Варвару, которая лишилась носа, сунув его куда не надо.
Потому, парочка любопытных подростков без опаски решила поехать в гости к бабушке с дедушкой, каковых до того ни разу не видели, чтобы разобраться, почему мама не общается с ними вот уже 15 лет. И заодно снять об этом фильм. Ведь на дворе эпоха ютуба.

Братика и сестричку встретили радушно, однако родственнички оказались с большой чудинкой. Поначалу ребятишки списывали закидоны на старость, но потом до них дошло, что дело тут не в старческом маразме.
Более того, находиться рядом с «предками» по вечерам опасно для жизни.

Пожалуй, главный постулат зрителя можно выразить в двух словах: не верь критикам. Фраза самоубийственная - я ведь тоже пишу отзывы - но по большей части справедливая.
Купившись на рецензию в солидном журнале, решил потратить полтора часа на просмотр свежего творения М. Найта Шьямалана, когда-то восхитившим «Шестым чувством», порадовавшим «Таинственным лесом» и «Знаками» Увы, я не увидел здесь полета воображения. Банально, уныло, скучно. Псевдодокументалистику а ля «Паранормальное явление» со сьемкой с рук, с камерой, мечущейся во все стороны словно испуганный заяц давно бы пора списать в утиль, отдать в безраздельное пользование видеоблоггерам, заполонившим социалки.
Ничего нового здесь не открыть и Шьямалан это доказал. Я так и не понял, ради чего снимался фильм.
Только для того, чтоб в стопитсотый раз заявить: «не бросайте стариков»?

Комментариев нет:

Отправить комментарий