После этой новости лично мне стало намного понятнее, почему русские первые полетели в космос или почему совершили октябрьскую революцию , проведя на себе эксперимент немыслимых масштабов.
По сравнению с пересадкой головы на донорское тело-именно на такую операцию, предложенную малоизвестным итальянским хирургом согласился Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира-полет Гагарина представляется не сложнее зевка.
Получается, у нас, русских, бесконечная безбашенность присутствовала всегда.
Именно в этом компоненте, а вовсе не в области балета мы впереди планеты всей.
Жаль, что советский союз развалился, иначе мы давно Марс яблонями засадили.
Мужику, желаю удачи. Хворь у него серьезная, а так глядишь, еще поживет.
На один вопрос, правда, у меня нет ответа: что по поводу души будут говорить богословы, если эксперимент окажется успешным?
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИтальянский врач Серджио Канаверо в Международном журнале нейрохирургии опубликовал статью «The “Gemini” spinal cord fusion protocol: Reloaded»(pdf) в которой описывает процедуру цефалосоматического анастомоза (Cephalosomatic anastomosis, CSA). Эта хирургическая операция заключается в пересадке головы человека на тело донора в гипотермических условиях. Доктор Канаверо говорит, что таким образом возможно радикально продлить жизнь человека, находящегося в терминальной стадии болезни. Реальностью это может стать уже через два года.
УдалитьВ интервью NewScientist доктор Канаверорассказал о технике операции. Оба тела — реципиента и донора — охлаждают до низкой температуры с целью продлить их обособленное существования без кровообращения. Ткани вокруг шеи рассекают и крупные кровеносные сосуды головы реципиента и тела донора соединяют специальными трубками до того, как спинной мозг обоих будет перерезан хирургом.
После голова реципиента пересаживается на тело донора и оба конца спинного мозга соединяются. Фиксация происходит за счёт доставки в место соединения полиэтиленгликоля, химическое воздействие которого на вещество спинного мозга можно сравнить в тем, как при варке слипаются спагетти. После чего хирург восстанавливает кровообращение, сшивает мускулы и погружает тело в кому на три или четыре недели с целью предотвратить любое движение. Для стимуляции спинного мозга в это время в него имплантируют специальные электроды.
После выхода из комы голова пациента сможет двигаться, обретёт чувствительность и сможет говорить прежним голосом. По словам доктора Канаверо, после такой операции обязателен курс психотерапии, который должен занять около одного года. Добровольцы, желающие предоставить своё тело для пересадки, уже есть.
Скептицизм по поводу операции и по самому сложному её моменту — соединению спинного мозга при помощи полиэтиленгликоля — среди коллег доктора Канаверо очень высок. Хотя регенеративное действие полиэтиленгликоля на клетки спинного мозга животных подтверждено, не существует никаких доказательств, что аналогично произойдёт и в случае тканей человека. Впрочем, у доктора Канаверо есть запасной вариант: он планирует использовать также инъекции или стволовых клеток или специальных нервных клеток из носовой полости. Интересно, что регенеративное действие последних действительно было отмеченоврачами в реальном клиническом случае. Парализованному из-за удара ножом в спину пациенту делали микроинъекции выращенных в лаборатории таких клеток выше и ниже области повреждения спинного мозга. В результате у мужчины через три месяца появилась чувствительность в области бедёр, а через шесть месяцев он уже смог сделать свои первые шаги при помощи брусьев.
http://www.newscientist.com/article/mg22530103.700-first-human-head-transplant-could-happen-in-two-years.html#.VO-QJPmsXfI
ссылка
ОтветитьУдалитьНужно исправить подсказку, а то в заблуждение ввел.))
Эт хорошо, когда есть чо пересаживать. В сторонке остались вопросы о стыковке головного и спинного мозга и индивидуальные варианты обмена инфой между головным и спинным мозгом.
ОтветитьУдалитьК решению этих вопросов подходов нет.
ОтветитьУдалитьКак то так
ОтветитьУдалитьФутурама отдыхает :)
ОтветитьУдалитьАга. ))) но в тему, согласись.
ОтветитьУдалитьинтервью с героем
ОтветитьУдалитьИменно ему пересадят голову